WM Gewinner ist JapanDas Endspiel der Frauen WM 2011 zwischen Japan und den USA besiegelte den krönenden Abschluss einer wirklich spannenden und ereignisreichen Weltmeisterschaft. Nie zuvor interessierten sich so viele Menschen für Frauenfußball wie in diesem Jahr. Auch wenn Deutschland bereits im Viertelfinale ausschied, konnte man dennoch eine einzigartige Frauen WM mitverfolgen. Spannung pur bot natürlich das Endspiel, das sich sehr ausgeglichen vollzog. Die 90 Minuten endeten mit einem 1:1, es ging in die Verlängerung.

WM Gewinner 2011 ist Japan

Aber auch in der Verlängerung war der Krimi zwischen USA und Japan noch nicht vorbei. Wambach schoss die Amerikanerinnen in Führung, die allerdings nicht allzu lange anhielt. Eine Ecke für die Japanerinnen erwies sich als günstige Gelegenheit für den Ausgleich. Das Endspiel der Frauen WM 2011 endete somit mit einem Elfmeterschießen. Beim Elfmeterschießen hatte Japan eindeutig die Nase vorn, landete die entscheidenden Treffer und geht damit als Gewinner der WM 2011 hervor.