Am 10.10.09 qualifizierte sich die deutsche Nationalelf für die WM 2010 in Südafrika. In der 34. Minute führte Miroslav Klose die deutsche Nationalmannschaft in Führung, die sie bis zum Schluss halten konnte. Es war ein Spiel, das zunächst sehr ausgeglichen schien. Gerade in den ersten Minuten hatte das russische Team gute Torchancen und es schien, als könne Oliver Kahn mit seiner Prognose eines Unentschiedens recht haben. Doch nach dem 1:0 für Deutschland schaffte es Russland nicht, den Ausgleich zu schaffen.

Rund 75.000 Zuschauer sahen das Spiel im Stadion in Moskau, an den heimischen Fernsehern waren es Millionen. Einen Ausschnitt des Treffers durch Klose zeigt das folgende Video:

Youtube Video: WM Quali 10.10.2009